자담치킨, '로봇 팔'로 닭 튀기는 자동화 매장 첫 오픈 > 언론보도 | 자담치킨

언론보도

자담치킨, '로봇 팔'로 닭 튀기는 자동화 매장 첫 오픈

페이지 정보

작성자 자담치킨 작성일22-09-02 14:42 조회3,070회 댓글0건

본문

20220902514020.jpg 

 

[2022/09/01 신아일보 자담치킨, '로봇 팔'로 닭 튀기는 자동화 매장 첫 오픈]


자담치킨이 ‘로봇 팔’을 비롯해 다양한 자동화 장비를 갖춘 첫 매장 ‘상주점’을 오픈했다.

 

이 매장 주방에는 치킨 조리 핵심인 튀김을 담당하는 로봇 팔 1대가 설치됐다.

반죽된 원료육을 미리 입력된 시스템에 따라 튀김기에 넣고 조리하는 것이 핵심이다. 


자담치킨은 로봇 팔이 정해진 시간 동안 정확하게 닭을 튀겨내는 것은 물론

치킨 조각들이 붙지 않도록 중간에 흔들어주거나

기름을 털어서 제거하는 과정까지 세심하게 수행한다고 설명했다. 

 

이 외에도 원료육과 배터믹스를 넣으면 자동으로 섞어주는 ‘자동 반죽기’ 2대

뭉친 브레딩믹스를 자동으로 걸러주는 ‘파우더 분리기’가 설치됐다. 


* 자세한 내용은 위의 링크를 참조하세요. *  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.