[인터뷰]자담치킨의 지속 가능한 성장과 혁신, 나명석 회장이 말하는 차별화된 경영 전략 > 언론보도 | 자담치킨

언론보도

[인터뷰]자담치킨의 지속 가능한 성장과 혁신, 나명석 회장이 말하는 차별화된 경영 전략

페이지 정보

작성자 자담치킨 작성일24-07-24 16:32 조회534회 댓글0건

본문

 

859aa79dc4c9de96dd30575e47e21bcb_1721806013_4497.jpg
 

 

[24.07.22 / 여성일보-[인터뷰]자담치킨의 지속 가능한 성장과 혁신, 나명석 회장이 말하는 차별화된 경영 전략] 



자담치킨의 나명석 회장님은 치킨 프랜차이즈 업계에서 혁신과 지속 가능한 성장을 이끌어 온 인물이다. 2011년 치킨 프랜차이즈 사업을 시작한 이후, 2014년 자담치킨 브랜드를 론칭하여 단숨에 시장에서 주목받는 브랜드로 자리매김했다. 나 회장님은 동물복지 닭 사용과 같은 차별화된 정책으로 업계의 선도주자로 자리잡았으며, 경영의 투명성과 신뢰를 바탕으로 회사를 성공적으로 성장시켰다. 이번 인터뷰에서는 자담치킨의 비전과 철학, 자금 관리 노하우, 그리고 직원 복지 정책에 대한 깊이 있는 이야기를 나눠보았다. 

 

 

Q1. 자담치킨은 동물복지 닭을 가장 먼저 사용한 치킨 프랜차이즈라고 알고 있습니다. 어떤 계기로 동물복지 닭을 도입하게 됐는지 궁금합니다.

 

A1. 자담치킨이 동물복지 닭을 도입한 계기는 여러 가지 요인에 기인합니다. 브랜드를 시작할 때부터, 우리는 ‘자연을 담은 치킨’이라는 슬로건을 내세우며 최대한 친환경적이고 건강한 제품을 제공하고자 했습니다. 당시 한국에는 동물복지 인증 제도가 존재하지 않았기 때문에, 자담치킨은 이미 친환경 인증을 받은 원료육을 사용하는 것으로 시작했습니다. 이는 당시 시장에서의 경쟁 우위를 점하기 위한 전략적 선택이기도 했습니다.

 

그러나 동물복지 닭을 도입하게 된 결정적인 계기는 직접 사육농장을 방문한 경험에서 비롯되었습니다. 사육농장을 방문하였을 때, 닭들이 자유롭게 움직일 수 있는 넓은 공간과 최적의 환경에서 건강하게 자라는 모습을 보며 큰 감동을 받았습니다. 이 환경은 기존의 케이지 사육 방식과는 확연히 다른 모습이었습니다. 닭들이 공기 질이 잘 관리된 사육장에서 활기차게 자라는 모습은 자담치킨의 브랜드 철학과 완벽하게 부합한다고 느꼈습니다. 

 

동물복지 닭을 사용함으로써 소비자들에게 건강하고 윤리적인 선택을 제공할 수 있다는 점도 중요한 요소였습니다. 소비자들이 단순히 맛있는 치킨을 넘어서, 자신이 지지하는 가치가 반영된 제품을 선택할 수 있도록 하는 것은 자담치킨의 브랜드 정체성을 확립하는 데 중요한 역할을 했습니다. 이러한 가치의 실현은 자담치킨을 차별화된 브랜드로 자리매김하는 데 크게 기여하였습니다. 

 

 

Q2. 동물복지 닭 농장을 방문한 뒤, 더욱 동물복지 원료 사용에 대한 결심을 굳혔다고 들었는데, 어떤 차별점을 발견하셨는지 자세히 설명해 주실 수 있나요?

 


Q3. 동물복지 인증을 받기 위해서는 여러 가지 규정을 만족해야 하는 것으로 알고 있습니다. 구체적인 내용을 설명해 주실 수 있나요?


Q4. 닭뿐만 아니라 무, 소금 등 대부분의 원재료를 프리미엄 식품으로 사용하고 있다고 알고 있습니다. 고급 원재료를 사용하게 된 계기가 궁금합니다.


Q5. 동물복지 원료와 프리미엄 식재료를 지속해 사용하는 것에 어려움은 없었나요?


Q6. 자담치킨의 가맹점 또한 동물복지 원료 사용 등 자담치킨이라는 브랜드에 자부심이 큰 것으로 알고 있습니다. 가맹점과 브랜드의 관계에 대해 설명해 주실 수 있나요?


Q7. 자담치킨의 앞으로의 ESG 경영 목표는 무엇인가요?


Q8. 자담치킨의 직원 복지 정책에 대해 설명해 주세요.


Q9. 자담치킨의 자금 관리 노하우로 이루어진 안정적 성장에 대해 설명해 주세요.


Q10. MZ세대에게 창업에 관한 지혜와 조언을 해주신다면 어떤 말씀을 해주시겠습니까?

 

* 인터뷰 전문은 위의 링크를 참조하세요 *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.